Gastronomía

635962c0be2e5.png
Torta de pimiento
635962ffe8879.bmp
Tortas de alma
635963480343f.png
D.O. Aceite
635963541a610.png
D.O. Melocotón
6359635d0d346.png
D.O. Ternasco
63596365e097b.png
D.O. Jamón

Entre los productos más conocidos por su denominación de origen encontramos el aceite de oliva Bajo Aragón, el jamón de Teruel o el melocotón Calanda.  

Para aquellos que disfrutan de sabores salados no debemos olvidarnos de platos como el cordero a la pastora, las alubias con perdiz, la fritada con caracoles, el arroz de bacalao con patatas, y la olleta o adobo, siempre acompañados de productos de la huerta alcañizana, con los que se elaboro el famoso chirigol. Las tortas de pimiento, matizadas con atún o jamón son otra de las delicias que podemos encontrar.  

Y los que disfrutan de un buen bocado dulce podrán degustar pastas tradicionales como las tortas de alma, los mantecados, los almendrados, los roscones, las tortadas, la torta de nueces, la torta de Pascua en Semana Santa, o las tetas de Santa Águeda entre otros.